ENGLISH VERSION

部门简介

内设机构

联系我们

畅所欲言

深化改革办公室

主要职责:

  1. 1.在学校领导下,参与起草、研究、论证、修订、完善、细化和落实北京大学创建世界一流大学规划中的事业规划部分。 2.做好北京大学事业规划方面的日常工作。 3.接受校领导批转及各单位提交的关于《校属实体非学术机构设置或调整申请报告》,协助部长、副部长进行调研和组织一定程序的论证。 4.将调研论证后的《校属实体非学术机构设置或调整申请报告》提请北京大学事业规划委员会审议,并形成《会议纪要》。北京大学事业规划委员会负责审议的事项包括:1.对年度招生规模、结构;2.各单位的人员编制核定及调整;3.校属非学术实体机构的设置或调整;4.学校土地、公房等重要资源的配置。 5.将北京大学事业规划委员会审议的各项议题提请学校党政联席会议审核批准。

    6.根据学校党政联席会议的审核结果,撰写《北京大学校属实体机构设置或调整审批意见书》。 7.研究与学校事业发展密切相关的重要理论课题,参与国家高等教育科学或管理科学某些重点项目的研究工作。 8.紧紧围绕学校的中心工作,在深入实际、调查研究、广收信息、科学分析的基础上,定期撰写《发展规划部简报》。

    9.参与校内外有关人士的座谈会,及时征求和听取大家对学校事业规划的建议和意见。 10.做好发展规划部校园网主页的制作、维护、完善和内容的不断更新工作,及时而准确地反映发展规划部的主要职责、机构设置、规章制度、工作动态等,加强与师生员工的交流

事业规划委员会:

相关规定: